martes, 22 de noviembre de 2011

Novedades Noviembre-Diciembre 2011

No Ficción:



Cocina japonesa, de Kimiko Barber. Blume, 2009

El objetivo del presente libro es acercar las deliciosas propuestas culinarias de la cocina japonesa a la gente. Entre sus recetas, el lector encontrará muchos platos populares, como los rollos de California, los maki de salmón o los yakisoba, así como propuestas originales como el pollo adobado en soja y jengibre o los langostinos al té verde. En sus páginas, se presentan los principales ingredientes de esta cocina, al tiempo que se desmitifica la elaboración del sushi, el sashimi o la tempura a través de sus explicaciones paso por paso. (Reseña de www.casadellibro.com)





  

Wagamama: recetas inspiradas en la nueva cocina japonesa, de Hugo Arnold. Blume, 2009

Una nuevo concepto de cocina basado en la filosofía que combina comer y vivir en positivo. Recetas concebidas según los puestos de venta japoneses de ramen, que cuentan con más de doscientos años de antigüedad. Con información sobre ingredientes, utensilios, preparaciones básicas y acompañamientos. wagamama ha redefinido la idea de la comida rápida. Empezó con su primer local en Londres, a principios de los noventa, y ahora tiene restaurantes en Dublín, Ámsterdam y Sydney. Ha enseñado el método de preparación de los fideos a innumerables personas en busca de comida nutritiva que se cocine rápidamente y a precios económicos. wagamama proporciona una amplia variedad de platos inspirados en la cocina japonesa hechos a base de fideos, arroz e ingredientes frescos de primera calidad. wagamama desvela los secretos de su éxito y le muestra lo fácil que es disfrutar en casa con esta cocina. Incluye muchos platos favoritos y clásicos además de preparaciones creadas recientemente, desde apetitosos aperitivos y ensaladas hasta sabrosos salteados y sopas de fideos, aparte de una amplia variedad de zumos y postres exóticos. Hay secciones dedicadas a la despensa y a los utensilios esenciales y otras que tratan sobre cómo aprender a preparar caldos básicos, o a estructurar una comida y qué beber para acompañarla. (Reseña de www.casadellibro.com)



   

Cocina oriental, de Iwao Komiyama. Bainet, 2010

Si hay alguien que pueda explicar de forma clara y concisa los secretos de la Cocina Oriental es Iwao Komiyama. Este reputado cocinero argentino de origen japonés lleva más de 20 años divulgando las técnicas y recetas de esta ancestral cocina, tanto en televisión, como en las escuelas de cocina y congresos de gastronomía.

En este libro Iwao recoge parte de su trabajo en España dentro del Canal Hogarutil. Dividido en tres grandes apartados: Wok, Sushi y Cocina Oriental. Esta obra nos ofrece algo más que sabrosas y suculentas recetas de una de las cocinas más antiguas del mundo. Las características principales de Iwao Komiyama son la sencillez y la claridad de sus explicaciones.

Todas las recetas están pensadas para hacer en casa, además el libro contiene unos prácticos apartados dedicados a las salsas, a los ingredientes y a los utensilios más habituales. Además el autor nos propone una lista de ingredientes de sustitución por si no encontramos alguno de los originales. Un libro muy completo para practicar la magia de oriente en casa. (Reseña de la editorial)





El sabor de... Japón, recetas de Jane Lawson. Everest, 2007

El sabor de Japón explora la magnífica tradición culinaria japonesa. La cocina japonesa es una de las cocinas más interesantes del mundo, siempre está bellísimamente presentada, creada con cariño y elaborada con ingredientes frescos. Y este libro muestra que este tipo de comida puede prepararse fácilmente en casa. Las fotografías no captan tan sólo la belleza de los alimentos sino la vida de los japoneses, su espectacular paisaje y sus coloridas tradiciones y celebraciones.Muchas de las recetas más populares de este país están recogidas en este libro. Además, también se incluyen artículos especiales sobre algunas tradiciones culinarias que conforman el modo de vida de los japoneses, como por ejemplo sushi, tempura, yakitori o la sencilla belleza de la o-bento, la caja de almuerzo japonesa.Esta guía culinaria se completa con indicaciones sobre ingredientes característicos de la cocina tailandesa, como la lima y el esquenanto, los chiles o la pasta de langostinos y la salsa de pescado. La comida tailandesa está pensada para compartir, y el sabor de tailandia se convertirá en una indispensable fuente de recetas sensacionales para disfrutar con familiares y amigos. (Reseña de la editorial)



   
Marcas de la "A" a la "Z": MUJI. Maomao, 2007


La editorial Maomao dedica este volumen a la marca japonesa Muji, cuya cultura empresarial basada en la no-marca y en los diseños minimalist as, funcionales y respetuosos con el medioambiente la ha convertido en un referente a nivel internacional. El libro recorre su historia a tr avés de sus campañas publicitarias y productos más emblemáticos. (Reseña de www.casadellibro.com)

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